04:10 

Груди наследия
don't know, don't care
Безумно милый фанф, браво автору!


Все права принадлежат автору.

Пишет Гость:
22.07.2012 в 20:57


если заявка все еще актуальна, у автора на эту тему родилась небольшая зарисовочка, всего 995 слов.

Итак... Тьма в Чистилище была такой непроглядной, что казалось, будто ее можно потрогать. Стоит лишь протянуть руку, и ты ощутишь под пальцами черный бархат ее поверхности. Чего нельзя было сказать о тишине, которая была то оглушающе пронзительной, то наполненной какими-то зловещими шорохами, вселяющими чувство чьего-то незримого присутствия.
- Мы так и будем вечность стоять на одном месте, Кас? – поинтересовался Дин, которого эта неопределенность уже начала порядком раздражать.
- Если бы здесь были пчелки, мы могли бы последовать за ними, - отрешенно ответил Кастиэль. Не то чтобы он совершенно ничего не видел, но его взору открывалось непрекращающееся движение разного рода теней, в какую бы сторону он не посмотрел. И эти тени были весьма и весьма странными, происхождение которых было трудно определить.
- Какие пчелки, Кас?! Мы в Чистилище, забыл? – Дин мысленно хлопнул ладонью себя по лицу. – Здесь обитают куда более экзотичные твари, нежели твои пчелки.
- Да, обитают, - с блаженным спокойствием сообщил Кастиэль, продолжая озираться по сторонам.
- Кончай уже эти свои шизоидные штуки, Кас, - Винчестер попытался придать своему голосу приободряющие нотки. – И будем двигать. Пойдем, - Дин нашарил в темноте руку Кастиэля и крепко сжал его ладонь в своей. – Это чтобы тебе не взбрело в голову куда-нибудь свалить от меня.
Они шли на ощупь, то и дело спотыкаясь о кривые корни (и хорошо, если бы это были таки корни), торчащие из земли, налетая на невесть откуда взявшиеся кочки и утопая почти по колено в лужах какой-то отвратительной булькающей жижи, пахнущей отчего-то клубничной жвачкой. По мере того, как они продвигались вперед, ведомые лишь внутренним чутьем, шорохи вокруг становились более ощутимыми и хаотичными. Теперь они слышались намного чаще и намного ближе, что заставляло Дина по привычке напрягаться, ожидая внезапного нападения. С каждым шагом в окружающей обстановке что-то менялось. И со временем парные светящиеся точки, вспыхивающие то тут, то там, приобрели постоянный и множественный характер. Они были желтые, зеленые, красно-оранжевые и даже голубые, и теперь неотступно следовали за двумя непрошенными гостями. Но кроме того, что эти точки смотрели (а что это были чьи-то глаза, уже ни у кого не вызывало сомнения), а их обладатели бесшумно передвигались, не происходило больше ровным счетом ничего. И это будило в Дине очень глубокий, первобытный человеческий страх – страх неизвестности. Кастиэль что-то лепетал про кексы с изюмом и урожай черники на севере Финляндии, как вдруг резко остановился и умолк. Дин уже прошел несколько шагов вперед, но руки ангела не отпустил.
- Кас, что такое?
- Мне кажется… я, конечно, не уверен, но… - и вдруг в буквальном смысле слова провалился сквозь землю, а рука выскользнула из ладони Винчестера.
Дин моргнул пару раз, и встряхнул головой. Перед ним, на том самом месте, где только что стоял Кастиэль, разверзлась дыра в земле, откуда бил слабый неоново-малиновый свет.
- Кас! КАС! – охотник осторожно подполз к дыре, заглядывая в нее и щурясь от бликов. Этот подземный "ход", казалось, и вовсе не имел дна, а изнутри доносилась легкая вибрация.
- К черту, - буркнул себе под нос Дин и перегнулся через край дыры.
Глаза он закрыл, защищая зрачки от яркого отвратительного света, но падал, вопреки своим ожиданиям, совсем недолго. Зато здорово треснулся задницей и выругался в лучших традициях.
Вибрация стала ощутимее, теперь она не только слышалась, но и распространялась по земле. Дин открыл глаза и едва удержал челюсть в нормальном ее положении. Он сидел на полянке, покрытой ядовито-розовой травой, похожей на ворсистый ковер. Саму поляну обрамляли корявые малорослые деревья с фиолетово-розовой полосатой корой и кроваво-алыми листьями. И куда ни глянь – этот чудаческий лес простирался бесконечно, утопая во мгле, откуда, опять же, сверкали чьи-то разноцветные глаза.
- Что за… - Дин потер задницу, поднимаясь на ноги. – Эй, это что, кошмарный сон Тима Бёртона? – крикнул он куда-то в пустоту. И вдруг издалека, заглушаемый непонятной вибрацией, послышался голос Кастиэля:
- Дин!
Винчестер тут же бросился на голос, не разбирая пути. Вибрация усиливалась и становилась почти невыносимой, а вокруг то и дело шныряли тени, мерцая глазами. Вскоре то, что казалось вибрацией, превратилось в один мурчаще-хрипящий звук, амплитуда которого, наверное, достигала добрых баллов пяти.
Кастиэль лежал на спине, а вокруг него и на нем кишела какая-то разноцветная пушистая масса. Дин сорвался на бег, но, уже почти достигнув ангела, остановился как вкопанный. Мозг отказывался принимать поступающую информацию.
- Это еще, черт возьми, что за хрень?! – закричал Дин, тыкая пальцем на ту самую "разноцветную массу".
- Кошки, Дин, - с наиблаженнейшим лицом ответил ангел, которого осадили десятки мурлыкающих котов всех цветов и размеров. Они лизались, терлись об него, покусывали за пальцы и закрывали хвостами лицо; их мордочки отливали таким же блаженством, какое испытывал Кастиэль. – Я последовал за котами, и…
Дин не нашелся, что ответить. Он так и стоял с открытым ртом, взирая на эту кошачью "оргию", пока не услышал рядом требовательное "мяу", явно обращенное к нему. Пять разноцветных кошек со взглядом кота из "Шрека" поглядывали на него снизу вверх. Дин округлил глаза.
- Э, нет, ребята. Пошли вон! – охотник попытался отпугнуть их ногой.
Особо настойчивая кошка ядовито-зеленого цвета сгримасничала такую болезненно-несчастную моську, что заставила чему-то внутри Дина дрогнуть.
- Дин, неужели ты не любишь кошек? Это же такие прекрасные создания! - откуда-то из-под пушистого ушасто-хвостатого одеяла донесся почти мурлыкающий голос Кастиэля.
- Люблю, Кас. Больше всего на свете.
Винчестер горестно вздохнул и присел на корточки, чтобы погладить этих приставучих пушистых бестий. Но не тут-то было! Из пяти, словно размножаясь делением, они превратились в десяток, потом во второй… и вскоре завалили охотника на землю, мурлыкая и карабкаясь, выражая свою безграничную благодарность.
Вскоре подобные ласки кошкам надоели, и они разлеглись на поляне – кто спать, а кто умываться. Дин все еще лежал на спине, не совсем пришедший в себя от откровенного сумасшествия, в котором он находился. Кастиэль тихонько подполз к охотнику, отрывая его от раздумий, и ткнулся носом в его плечо. Винчестер поднялся на локтях, удивленно глядя ангелу в лицо.
- Мяу, - ответил тот, и Дин готов был поклясться, что только что видел на его макушке игриво вздернутые кошачьи ушки.
- Кас? – охотник ошарашено уставился на ангела.
Кастиэль, глядя большими глубокими небесно-синими глазами, чуть склонил голову набок.
- Разве ты не любишь кошек больше всего на свете?..


URL комментария

URL
Комментарии
2013-02-07 в 09:46 

tinker taylor soldier saylor
аааааааа господи *______*
это прекрасно

2013-02-14 в 01:43 

Груди наследия
don't know, don't care
о дааа

URL
2013-02-14 в 13:11 

tinker taylor soldier saylor
я как то пропустила момент что ты тоже шипперишь динокас)

2013-02-14 в 15:36 

Груди наследия
don't know, don't care
каюсь каюсь)) совсем недавно начала, только на прошлой неделе все сезоны посмотрела. правда пока что-тоо не особо на фанфы тянет. беннода все никак не отпускает хд

URL
2013-02-14 в 17:11 

салли юпитер
tinker taylor soldier saylor
совсем недавно начала, только на прошлой неделе все сезоны посмотрела
ОГО О____О
ну ты даешь) круглые сутки смотрела, что ли?)

беннода все никак не отпускает хд
привыкай к мультифандомности, мать хд у меня вот разнообразие фиков каждый вечер хд

     

Speechless

главная